В каждом современном ресторане, который занимает площадь нескольких этажей, присутствуют небольшие грузовые подъемники – лифты. При выборе подъемника, количества оборудования и вместимости кабин всегда стоит учитывать мнение главного повара (шеф-повара). Компания Строй Контакт производит качественные грузовые лифты, способные поднимать до 300 килограмм включительно. Такое оборудование идеально подойдет как для масштабных заведений, так и для небольших уютных ресторанчиков. При желании наши специалисты доставляют подъемники «под ключ», то есть с функций монтажа и подготовкой шахты.
Сервисные грузовые лифты обычно имеют шахту, которая представляет собой каркас из металла, что облегчает процесс монтажа самого оборудования. В ресторанах, кафе и других заведениях получили широкое распространение три варианта подъемников:
Самый маленький показатель ширины кабины сервисного подъемника не должен быть ниже 25 сантиметров, а максимальный не должен превышать одного метра. Глубина колеблется в пределах от 30 сантиметров до метра, а высота – от 60 сантиметров до 1.2 метра. Основной параметр – шаг измерения размера, который часто имеет значение в 50 миллиметров и сто миллиметров. Существуют также другие параметры:
Распашные двери считаются наиболее простой конструкцией, однако не для всех они комфортны в процессе эксплуатации. Самой востребованной моделью принято считать раздвижные по вертикали двери или двустворчатые. Современные конструкции лифтов обладают самонесущей шахтой из металлического каркаса, которая отличается легкостью в процессе монтажа. Достаточно закрепить низ и верх оборудования , не фиксируя его к стенам. Благодаря тому, что конструкция модульного типа, наращивание высоты до нужного этажа происходит без затруднений.
Первым делом, подъемники для ресторанов и объектов общественного питания должны быть сконструированы из нержавеющей стали. Также следует отметить следующие требования:
Остальные требования касаются месторасположения шахты касаемо других объектов, пожаробезопасности и т.д.
В обязательном порядке на верху должно находиться машинное отделение. Несущий каркас из металла – это оцинкованные профили с направляющими в форме буквы Т. Если кабина имеет одну дверцу, то внутри она может быть оснащена полкой. Управление обычно имеет электронный характер, иногда встречается и механический тип. Привод с системой тормозов и ловитель кабины в комплектацию не входят. Стандартной комплектации не всегда достаточно, чтобы перекрыть все нужды заведений. Поэтому многие оснащают лифты дополнительными функциями, среди которых:
Крупные заведения зачастую делают выбор в пользу мачтовых подъемников снаружи сооружения, так как это облегчает поставку продуктов.
Область применения грузовых лифтов не ограничена заведениями в виде ресторанов и кафе. Такое оборудование часто используется в пищеблоках больниц, санаториях, гостиницах и других объектах.