12.08.2016

Лифт в аквариуме AquaDom

Иногда сложно себе представить, что такое лифт в аквариуме? Это вообще как?! Но такое чудо сооружения на самом деле существует. Начнем, пожалуй, с самого аквариума. Данный аквариум считается самым большим в мире. Он сделан из акрилового стекла, в нем находится соленая вода и множество различных видов рыб. А вы знали, что отбор рыбок был очень жестким?

Необходимо, чтобы в аквариуме присутствовали виды различных глубин. Таким образом, посетители могут рассматривать рыбок с каждого этажа. А если подняться на самый верх, то можно попасть на смотровую площадку и увидеть AquaDom во всей своей красе. Расположен аквариум в берлинском районе Митте.

Размеры аквариума:
  • Высота – 16 м.
  • Диаметр – 11,5 м.
  • Высота (учитывая фундамент) – 25 м.
  • Вес конструкции – 2 000 т.
  • Объем – 1 млн. л соленой воды.

Аквариум AquaDom

Где же лифт?

Большой аквариум был построен вокруг прозрачного лифта. И поднимаясь, или спускаясь по этажам люди могут наслаждаться красотой и следить за жизнью фауны. А она очень разнообразна. В AquaDom создан свой, особый мир. Там живут более 1 500 рыб различных видов, растения, кораллы. И как здорово, что за всем этим миром можно наблюдать изнутри, оставаясь сухим.

Это удивительное место, ведь перед человеком открывается частичка огромного, морского мира и мы можем понаблюдать за жизнью и поведением морских рыб. Чувство страха возникать не должно, потому что мы находимся в безопасности, хищников там нет, да и плавать там могут только аквалангисты. И то, которых наняли, чтобы почистить аквариум и покормить рыбок. Простым посетителям плавать внутри аквариума запрещено в целях безопасности.

Аквариум AquaDom

Кто построил?

Проектированием и строительством водного дама занималась американская компания «International Concept Management, Inc». Генеральными подрядчиками совместно выступили фирмы «ICM» и «Müller-Altvatter». «E. Sander» поставляла техническое оборудование, американская компания «Reynolds Polymer» — акриловое стекло. Стоимость проекта составила 12,8 млн евро. AquaDom является, как и DomAquarée в целом, собственностью Union Investment Real Estate.

Аквариум AquaDom

Отель вокруг аквариума

Стоит отметить, что вокруг аквариума построен 5-звездочный отель Radisson Blu Hotel. Еще на стадии проектирования, был расчет на то, чтобы аквариум находился внутри отеля. Поэтому сначала построили аквариум, а уже после вокруг него стали строить отель. Отель Radisson Blu Hotel имеет 427 комнат для посетителей. Можно выбрать номер и наслаждаться видом круглосуточно.

Но не стоит забывать, что это не дешевое удовольствие. Но такой номер стоит своих денег, единственный в мире аквариум таких размеров и из окна номера можно наблюдать за водным миром. Трудно себе представить, сколько сил было вложено в этот проект. Создать такую архитектуру, конечно, тяжело. Но в итоге мы видим громадный проект, который воплотили в жизнь. И посетители водного дома никогда не забудут это место.

Аквариум AquaDom


Заказать звонок

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
CAPTCHA
Поля со * обязательны для заполнения!

Задать вопрос

Ваше имя:*
E-mail:*
Вопрос:*
Поля со * обязательны для заполнения!
Строй-контакт Строй-контакт — производство подъёмников и лифтового оборудования для предприятий и частного сектора.