Cамые необычные лифты мира

Что такое лифт — сегодня знает каждый. Современные дизайнеры предлагают множество вариантов кабин лифта и его устройства. Лифт совсем не обязательно должен быть скучным. Предлагаем вам подборку самых необычных лифтов, которые существуют в мире.

Лифт в музее Лувр

Лувр — крупнейший и самый популярный художественный музей в мире, расположенный в самом центре Парижа, Франция. Общая площадь музея составляет более 160 тысяч квадратных метров, а музейные экспозиции занимают из них 58 тысяч квадратных метров. Старинный королевский дворец обладает вполне современным технологическим оснащением и лифт — одно из чудес инженерной мысли. Это футуристическое сооружение как бы вырастает прямо из пола первого этажа, а затем бесшумно и быстро доставляет пассажиров на нужный им уровень. При этом лифт не обладает большой вместительностью: цилиндрическая форма кабины из светлого металла может разместить около 10 человек. Интересной особенностью лифта в Лувре является открытая кабина, из которой пассажиры могут обозревать этажи музея.

Лифт в yебоскреб «Sky Tower»

Небоскреб «Sky Tower» находится в деловом центре города Окленд, Новая Зеландия. Здание представляет собой радио-башню, высота которой достигает 328 метров. Это самое высокое здание во всем Южном Полушарии нашей планеты, на самом верху расположены смотровые площадки, к которым вас домчит современный лиф. Если вам не ведом страх, посмотрите под ноги на высоте последних этажей. Дело в том, что часть пола в кабине — прозрачная, а шахта лифта подсвечивается изнутри. Когда смотришь вниз, не покидает ощущение падения в бездну. Здесь функционирует несколько таких лифтов, они поднимают пассажиров на самый верх каждые 15 минут со скоростью 18 км в час. Особенно захватывающим будет не подъем, а как раз спуск, похожий на падение в бездну, — лифт «домчит» вас с последнего на первый этаж 70-этадной башни всего за 40 секунд.

Уличный лифт в Памплоне

В испанском городе Памплона появился достаточно необычный вид городского общественного транспорта. Речь идет об огромном уличном лифте, соединяющим две части района Echavacoiz, разделенные тридцатиметровым склоном.

Памплона расположена в предгорьях Пиренеев, а потому рельеф в городе весьма холмистый, что сильно затрудняет передвижение по нему. И этот вид транспорта является пилотным проектом, осуществленным по заказу муниципалитета. Если уличный лифт в квартале Echavacoiz хорошо себя зарекомендует, схожие конструкции появятся и в других районах столицы Наварры.

Лифт для машин в технопарке Volkswagen

В Вольфсбурге, домашнем городе автоконцерна Volkswagen, несколько лет назад появился технопарк Autostadt, самыми заметными элементами которого являются две башни Autostadt Silos. Как раньше в силосных высотках сберегалось зерно, так сейчас в них хранятся новенькие автомобили VW.

Между этажами эти машины передвигаются благодаря необычному лифту – мобильной платформе, которая может подняться к любому автомобилю, зафиксировать его и унести вниз, к покупателю. Есть в Autostadt Silos также специальный модуль для туристов, которые захотят изнутри посмотреть на работу данного подъемника.

«SkyView» – круговой лифт в Стокгольме

Конструкция с названием SkyView соединяет в себе элементы лифта и колеса обозрения. Она является частью многофункционального комплекса Ericsson Globe Arena в Стокгольме, но расположена не внутри, а снаружи.

Кабинки SkyView поднимают пассажиров на вершину 85-метрового купола, откуда открываются отличные виды на столицу Швеции, а затем опускают вниз с другой стороны огромной конструкции.


Заказать звонок

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
CAPTCHA
Поля со * обязательны для заполнения!

Задать вопрос

Ваше имя:*
E-mail:*
Вопрос:*
Поля со * обязательны для заполнения!
Строй-контакт Строй-контакт — производство подъёмников и лифтового оборудования для предприятий и частного сектора.